Этой весной Архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта – столового подсластителя из беломорской ламинарии.
Основными составляющими подсластителя станут маннит, который добывают из водорослей, и обычная глюкоза.
Преимущества маннита заключатся в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.
Сам столовый подсластитель представляет из себя белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.
— Многочисленные исследования говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых патологиях, как болезнь Паркинсона, – рассказывает директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков. – Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками сахара. Сейчас же на рынке сахарозаменители востребованы как людьми, страдающими диабетом, так и теми, кто следит за своим здоровьем.
Подсластитель – это совершенно новый продукт, который был полностью разработан в лаборатории АОВК. Приобрести новый продукт можно в фирменных магазинах комбината уже сейчас.
Пресс-служба «Архангельского опытного водорослевого комбината»