Фото: www.news29.ru
Сам столовый подсластитель представляет из себя: белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.
«Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских ученых, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель – это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем», - говорит директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.
Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, по пачкам из 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.
Источник: News29.Ru
24.04.2018 14:48