Кандидат от партии в Архангельское областное Собрание по 14 округу – Николай Тараканов

Тараканов Николай Васильевич  родился в 1958 году.

В данное время проживет в Котласе и работает врачом-урологом в ГБУЗ Архангельской области «Котласская ЦГБ».

Имеет высшее специальное образование: в 1981 окончил Архангельский государственный медицинский институт с квалификацией врач – лечебник. С 1981 года по 1984 работал врачом-хирургом в Котласской городской больнице. С 1984 года по 1986 год учился в клинической ординатуре на базе АГМИ по специальности урология. В 1986 году открыл и возглавил урологическое отделение в Котласской ЦГБ и затем 28 лет работал врачом-урологом, заведующим данным отделением. С 2015 года по настоящее время трудится врачом – урологом   данного лечебного учреждения.  Общий стаж работы 36 лет. В 2008 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ». В 2012 присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Неоднократно избирался в законодательные органы власти:

- в 1990-1993 года – депутат Котласского городского Собрания депутатов 5-го созыва;

- в 2009-2013 годах депутат Архангельского областного Собрания депутатов 5-го созыва;

- с 2013 года по настоящее время депутат Собрания депутатов МО «Котлас», председатель комиссии по социальным вопросам.

С марта 2009 года является сторонником партии «Единая Россия». В областное Собрание и Собрание депутатов МО «Котлас» избирался по партийным спискам. Член фракции «Единая Россия» в областном и городском Собраниях депутатов. За активную работу в областном Собрании был отмечен благодарностью руководителем фракции и награжден почетной грамотой областного Собрания депутатов.

Женат. Имеет двух взрослых детей.

XXIII Маргаритинская ярмарка пройдет с 19 по 23 сентября - Пресс-центр Правительства В Поморье началась подготовка к Маргаритинской ярмарке – 2024. План мероприятий обсудили в правительстве Архангельской области на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению торгового форума.
Пресс-центр Правительства
Житель Няндомы подозревается в истязании несовершеннолетней дочери своей знакомой - Следственный комитет Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Няндомы,
Следственный комитет
На выставке «Россия» прошли дни Виноградовского округа и Коряжмы - Пресс-центр Правительства На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве муниципалитеты представили интерактивные программы, познакомили гостей стенда Архангельской области с культурным наследием и туристическим потенциалом территорий.
21 марта в посёлке Кривые озёра состоялся сельский сход - Сетевое издание Пинежье На встречу с местным населением приехали глава Пинежского округа Людмила Колик, председатель окружного Собрания депутатов Елена Хайдукова, главный врач Карпогорской районной больницы Светлана Тушина,
Сетевое издание Пинежье