Николай Тараканов: «Для меня нет малозначимых вопросов, за каждым из них стоят избиратели»

О своей депутатской работе и о том, что удалось сделать для избирателей рассказал депутат областного Собрания член комитета Архангельского облсобрания по здравоохранению и социальной политике Николай Тараканов. Депутат намерен продолжить работу и баллотируется от партии «Единая Россия» в областное собрание седьмого созыва по избирательному округу №15.

О своей депутатской работе и о том, что удалось сделать для избирателей рассказал депутат областного Собрания член комитета Архангельского облсобрания по здравоохранению и социальной политике Николай Тараканов . Депутат намерен продолжить работу и баллотируется от партии «Единая Россия» в областное собрание седьмого созыва по избирательному округу №15.

Николай Васильевич Тараканов родился 2 июля 1958 года. Проживет в Котласе и работает врачом-урологом в Котласской ЦГБ. В 1981-м окончил АГМИ с квалификацией «врач-лечебник». С 1981 по 1984 год работал врачом-хирургом в Котласской горбольнице. С 1984 по 1986 год учился в клинической ординатуре на базе АГМИ по специальности «урология». В 1986 году открыл и возглавил урологическое отделение в Котласской ЦГБ и затем 28 лет работал врачомурологом, заведующим данным отделением. Общий стаж работы 37 лет. В 2008 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ». В 2012-м ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Являлся депутатом Котласского городского Собрания депутатов. В 2009 и 2017 годах избирался депутатом областного Собрания. Сторонник партии «Единая Россия». Женат. Имеет двух взрослых детей.

«После моего избрания депутатом областного Собрания все наказы и предложения, касающиеся жизнедеятельности города, были сформированы в депутатский запрос главе МО «Котлас» и обсуждены во время личной встречи».

Депутатский запрос – инструмент для работы

«У нас складывается эффективное взаимодействие с администрацией города. Результатом совместной работы стали решенные вопросы, которые волнуют наших горожан. Удалось решить задачу асфальтирования участка дорожного полотна на пр. Мира, дальше перекрестка с ул. 70 лет Октября, обеспечить вывоз мусора с несанкционированных свалок (ДОК, БПК), осуществить ремонт протекающей крыши в жилом доме на ул. Дзержинского и другие. В адрес областного министерства транспорта и Архавтодора подготовлены депутатские запросы по дороге Усть-Вага – Ядриха. Также был отправлен депутатский запрос в правительство области по обращениям ко мне от городского Собрания депутатов и общественного представителя губернатора в Котласе о необходимости увеличения выплат семьям, имеющим детей – инвалидов-колясочников.

Сейчас идет совместная работа по этим вопросам. Практически сразу же была сформирована заявка на депутатский миллион рублей по обращениям Котласской ЦГБ, ЦДО, реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, о строительстве веранд в детском саду. Выделенные средства были освоены в 2017 году.

В ходе депутатской работы был определен перечень вопросов, требующих решения. Это финансовая помощь в строительстве объездной трассы в обход МО «Котлас» и ремонте автомобильных дорог общего пользования, в строительстве школы в южном микрорайоне и детского сада, решение проблем переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, продолжение газификации микрорайона Болтинка, ремонт здания Котласского драмтеатра, ремонт горбатого моста.

В ходе работы непосредственно в областном Собрании на заседаниях комитета по здравоохранению и социальной политике, круглых столах рассматриваются и обсуждаются профильные вопросы, вынесенные на сессии. Среди них исполнение бюджета Фонда ОМС, работа объединения «Фармация» по снабжению лекарственными препаратами ФАПов, проблема льготного лекарственного обеспечения, организация летнего оздоровительного отдыха детей (принят закон), о реорганизации акушерской помощи в связи с вводом перинатального центра в Архангельске, о повышении заработной платы медицинским работникам в свете исполнения майских указов Президента РФ (реализовано с декабря 2017 года).

Особый пласт работы – участие в депутатских слушаниях и круглых столах. Мы рассматривали вопросы просроченной кредиторской задолженности МО и предприятий – решен вопрос о дополнительном финансировании в 2017 году. Также проанализировали развитие дорожной отрасли в Архангельской области. В ходе выступления я акцентировал внимание на важности строительства автодороги Усть-Вага – Ядриха (по плану должна быть сдана к концу 2019 года при достаточном финансировании) и ремонта участка дороги 15 км по Котласскому району. Приняты соответствующие рекомендации правительству.

В ходе заседания фракции «Единая Россия» обратился с просьбой о поддержке поправки к бюджету для выделения дополнительных средств из областного бюджета на капитальный ремонт Котласского драматического театра. Поправка поддержана. Совместно с депутатом В. П. Бреховских подготовили депутатский запрос губернатору о необходимости строительства школы в южном микрорайоне. Также решен вопрос о строительстве детсада.

По просьбам жителей

«Важнейшим направлением в своей работе считают ежемесячный прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России». По обращениям делаются запросы в соответствующие инстанции и готовятся ответы заявителям. Вопросов очень много, и я стараюсь проработать все: от коллективов, общественных организаций, граждан. Так, например, решен вопрос по открытию в Котласе отделения спортивной медицины, строительству горки для детей в парке у ДК, доасфальтированию тротуара на улице Маяковского от ЦДО до ул. Толстого (запланировано на лето 2018 года). Среди других вопросов – замена лифтов в КЦГБ (выделено на данный год 3 млн 800 тыс. рублей на замену одного лифта), доасфальтирование автостоянки у стационара КЦГБ (запланировано на лето 2018-го). Установлено леерное ограждение пешеходной дорожки к больнице от дома на ул. Кузнецова, 13 до аптеки (запланировано на лето 2018 года), упорядочено движение автотранспорта на перекрестке пр. Мира – ул. Невского (был отправлен депутатский запрос в управление городского хозяйства), продолжается газификация микрорайона Болтинка (предусмотрено финансирование в городском бюджете на 2018 год). По обращениям жильцов дома № 28 на пр. Мира закрыта в подвале столярная мастерская, которая являлась источником неприятных и токсичных испарений в подъезде дома.

Также я поддержал обращение депутатов областного Собрания к министру финансов Силуанову о рассмотрении вопроса по закрытию «наливаек». Пришлось принять участие в решении аналогичного вопроса в Котласе: обращался к начальнику ОВД с просьбой о наведении порядка возле дома № 28 на пр. Мира. Важнейший вопрос – выделение квоты на высокотехнологичное лечение главе семьи, находящемуся в трудной жизненной ситуации. Сделан запрос губернатору на депутатский миллион рублей на 2018 год (деньги будут потрачены на замену окон взрослой поликлиники, ремонт туалетов в ЦДО по предписанию, ремонт в реабилитационном центре, в дошкольных учреждениях, проведение фестиваля «Тарарам»). Запрос принят к исполнению. В настоящее время поступило обращение от Собрания депутатов МО «Котлас» о необходимости оказать содействие в выделении денежных средств на ремонт Котласского детского дома. Подготовил соответствующий депутатский запрос и министру образования областного правительства для рассмотрения. В общей сложности за период работы в областном Собрании депутатов мною привлечено около шести миллионов рублей из резервного фонда губернатора для неотложных нужд котласских бюджетных организаций образования и здравоохранения. О своей деятельности регулярно отчитываюсь в СМИ. Для меня нет мелких или малозначимых вопросов, так как за каждым из них стоят мои избиратели-котлашане».

Подведены предварительные итоги выборов депутатов Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва.
Больше 31 с половиной тысячи северодвинцев приняли участие в выборах депутатов архангельского областного Собрания.
Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов, подводя итоги Единого дня голосования,
В Архангельской области продолжается голосование на выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов.
XXIII Маргаритинская ярмарка пройдет с 19 по 23 сентября - Пресс-центр Правительства В Поморье началась подготовка к Маргаритинской ярмарке – 2024. План мероприятий обсудили в правительстве Архангельской области на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению торгового форума.
Пресс-центр Правительства
Житель Няндомы подозревается в истязании несовершеннолетней дочери своей знакомой - Следственный комитет Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Няндомы,
Следственный комитет
На выставке «Россия» прошли дни Виноградовского округа и Коряжмы - Пресс-центр Правительства На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве муниципалитеты представили интерактивные программы, познакомили гостей стенда Архангельской области с культурным наследием и туристическим потенциалом территорий.
21 марта в посёлке Кривые озёра состоялся сельский сход - Сетевое издание Пинежье На встречу с местным населением приехали глава Пинежского округа Людмила Колик, председатель окружного Собрания депутатов Елена Хайдукова, главный врач Карпогорской районной больницы Светлана Тушина,
Сетевое издание Пинежье